Бой у реки Вопь

Стелет по полю дымок
 БТР горит.
 Вырван из нутра движок
 На боку лежит.
 Прикрываясь бугорком
 Малый ход, вперед.
 Отомстит нам ПТО
 Враг прицельно бьет.
 Только выполз, рикошет
 Сдюжила броня.
 Повезло, запишем: "Раз!"
 Будет "Два!" Беда!
 Задний ход и разворот
 Метров сто вперед.
 "Есть Дорожка!" Закричит
 Из под ног мех вод.
 А в прицеле бой, война
 Танк врага ползет.
 Ищет он сейчас меня
 Я нашел его.
 "Бронебойный! Заряжай!
 Выстрел, недолет.
 Бронебойный от земли
 Срикошетил в борт.
 Трак сорвал и сбил каток
 Замер, смерти жди.
 Он ответил, перелет
 Нервы подвели.
 Взял поправку, получай
 Вспыхнула искра
 Дыра в стали, черный дым
 Цель поражена.
 И в атаку поднялся
 Батальон с земли.
 Был огнем он пригвожден
 Метра не пройти.
 На короткий миг просвет
 В тучах из свинца.
 Да и я рванул вперед
 Обойти врага.
 Не подставлю слабый борт
 С фланга подойду.
 Помогал мне в том дымок
 Скрыться в нем хочу.
 Потому, что из леска
 Било ПТО.
 Танк мой для него мишень
 Сжечь нас, цель его.
 Уничтожить, подорвать
 Проломить броню.
 За подбитый БТР
 Спрятаться спешу.
 Кошки мышки, кто кого
 Вроде бы игра.
 А из леса ПТО
 Ожило врага.
 Недолет то перелет
 Холодок в груди.
 Кто кого, он или я?
 Цель в прицел найди.
 Но пехота прорвалась
 Я отвлек врага.
 ПТО их замолчал
 Значит, выиграл я.
 Победили мы в бою
 Целы и живы.
 "БОГ. Спасибо" прошепчу
 Гладя сталь брони.


БТР- бронетранспортер «Ханомаг 251»
ПТО- противотанковая оборона


Рецензии
Верю почти верую. Почему? Потому что чёрный дым из поражённой цели.

Василий Барилишин   19.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию и посещение моей страницы. С уважением

Дмитрий Голдыш   19.05.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.