Я рисую картины

Я рисую картины не маслом,
Я рисую картины пером.
Стук колёс. Электричка. Желтая краска.
Струйка тока. Советский вагон.

Я рисую наброски не пастой,
Они написаны языком.
Первый снег. Осенние краски.
Поезд бежит за окном.

Я крашу стихи палитрой.
Моя палитра – огромный словарь.
Снежный свет. Прозрачные литры.
Лазурные полки. Огненный край.

Я продаю картины за деньги.
Моя плата – новый билет.
Чай в подстаканнике. К чаю крендель.
Прозрачные литры. Снежный свет.


Рецензии