Океан

Впервые ты у океана,
Лишь дует нежный ветерок;
Нет у воды конца и края
И вечный спутник ей песок.

Все волны движутся спокойно,
Размеренно и не спеша -
Таится мудрость осторожно,
Историю веков храня.

Откуда столько краски в море:
Лазури, темной синевы
И бесконечной глубины,
Величия, да красоты безмолвной.

Стихия всех влечет к себе
Сей непрерывностью движений,
Гипнотизирует в мгновенье
И останавливает время.


Рецензии