Исчезла, пожалуй, белая сирень

Исчезла, пожалуй, белая сирень,
Её весною – мало где найдёшь,
Сорвать её – так хочется,
Бросить тотчас на постель.
Можно – взять веточки её,
И, – собрать из них букет.

Всё цветёт, все надеждою полны,
Я считаю дни, сколько ей ещё цвести.
Вместо «белой» – остались только тени.
Она такая ж редкая, как и чёрные журавли.

Буду помнить всегда их звёздочки белых лепестков.
Невесёлые думы, – без надежд о разведении её людьми.
Скажите, люди, где её теперь любимую, красивую найти?

Апрель 2020


Рецензии