Вечный разговор. Разум и тело

Разум :Ничего не будет, ясно?
Тело : т.е как это?
Р: Так, я сказал ничего не будет!
Т: Послушай, мы часто ссоримся с тобой, но мы единое целое, нас нельзя разъединенить.
Р: ?
Т: Я долго думал...
Р: Стоп! Здесь думаю я!

 На этот громкий диалог вмешался человек.
Чел: Что здесь происходит?
Р: Я пытаюсь вразумить между прочим, твоё тело, которое не желает мне помочь в этом.
Чел: Да, и что же вы решили?
Т: Я могу сказать за себя. У тебя не будет другой жизни чтобы исправить, вот и всё. Я хочу жить, но по- другому!
Р: В какой-то степени, я согласен с телом. Ты пришёл на край пропасти для того, чтобы понять чего ты стоишь. Ты даже не тело и даже не разум, так чего ты можешь, скажи мне?
Чел: Вы часть меня, до сей поры мне было трудно сделать выбор, так как вы вечно ни в ладах и ...
Р: Так, что же ты решил?
Ч: Ты знаешь- улыбнувшись,сказал человек
Т: О чем это он?
Р: О том, милый мой друг, что он все понял и признал, что был не прав по отношению к нам.
Чел: Хватит ссор между нами, больше этого не будет.
Т: Но...
Р: Тише!
Чел: Простите меня, я многому вам обязан, Признаю, что перестал думать о себе и заботиться о своём теле. Вы для меня много значите, постарайтесь мне довериться сейчас.
Т: Верим, а теперь прочь с этой скалы, домой,разгребать дела!!!
Р: А я помогу- съехидствовал разум.


 P.s Так трудно порой обрести себя, а ещё труднее оправиться от горестей и бед, что свалились словно камень на плечи. Если ты думаешь, что один, ошибаешься, у тебя всегда есть самое ценное, что есть у человека, его тело и разум.


Рецензии