Вся жизнь моя, как верная колода

Вся жизнь моя, как верная колода,
Всегда сдаёт спасительный расклад,
Кроме тебя, я никому в угоду
Такую жизнь не поверну назад.

Несёт вперёд, свивая дни с годами
В узор из белых с белыми полос,
И гвозди было разбега́лись сами
Из-под её стремительных колёс.

Хоть не ищу с включённою сиреной
Попутчиков пожизненных своих,
Ты вдруг на вираже одновреме́нно
В двух зеркалах мелькнула боковых.

Как бы ни жил, лишь в том моя удача,
Что подсказала глянуть в зеркала
Та часть души, к которой всё - в придачу,
Которая всегда тебя ждала.

С тех самых пор она - моя отрада,
И просто называется мечтой
С твоим уже не отражённым взглядом
На остановке встретиться любой.

С тех пор ты много раз меня простила.
Во сне теряя, чувствовала страх,
Не помню дня, где ты бы не любила
Меня.
           Как жаль, что лишь в моих мечтах.

Там той, почти неуловимой тенью -
Твой мимолетный восхищённый взгляд,
И только ради этого мгновенья
Спокойно повернул бы жизнь назад.


Рецензии
Доброй ночи!
Мне понравилась эта работа!

Ольга Лювенад   26.10.2023 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.