О забвенном...

  Былое было и у вас;
  То, о котором мы не знаем...
  И, как забвенное сейчас,
  Про вас, отживших, поминаем...

  И входит в душу дикий страх:
  Что, если так же  -  нас забудут?
  В иных столетьях и мирах
  О нас и слова не добудут?..

  И, сею скорбью омрачён,
  Что где-то пишется, я чаю,
  Всесущная скрижаль времён...
  Иль просто  -  сердце утешаю?..


Рецензии