Золотая рыбка продолжение

Начало:http://stihi.ru/2020/04/29/10051


           « Эликсир спасения»
  События 30- го апреля 2020 года.

Этот день тянулся вечно
В ожидании звонка.
Правду сообщат, конечно,
Телефон молчит пока.
Мы  закончили  уборку,
Приготовили обед,
Поменяли в ванной шторку,
А звонка всё  нет и нет.
...Как   идут дела в больнице?
Сколько удалось спасти?
..Наступает ночь в столице,
Время ближе к десяти.


Перед  сном  с  женой  гуляли
По балкону полчаса,
И с улыбкой представляли
Водопады, чудеса.
И реликтовые сосны,
Пляж в Пицунде,благодать.
В молодости всё так просто,
Нам приятно вспоминать!


... Сон мне снился:дело плохо,
Заболели все врачи.
А какая –то пройдоха
Подобрала в склад ключи,
Всё украла подчистую:
Ровно десять тысяч доз.
Ох,беда,ну,ни в какую
Не решается вопрос!


Но с похищенным воровку
На машине легковой
Задержал охранник Бровко,
Неподкупный постовой.
Всё вернулось в склад аптечный,
Для  спасения  людей.
Ах,спасибо,друг сердечный,
Хоть чуток,да веселей.


У приёмного покоя
«Скорых» больше тридцати.
Ночь,больных скончалось двое.
Как же остальных спасти?
И  находит врач решенье,
От волненья  став седым:
Вводит « эликсир спасенья»
Безнадёжным трём больным.


И больные задышали,
Оживают на глазах.
Даже пить водичку стали,
Синевы нет на губах.
Первомай, начало лета.
Мой читатель, не грусти.
Здесь успели  до рассвета
Безнадёжных всех спасти!

О1.05.20 года.


Рецензии
Слава Богу, вакцины уже подоспели ))

Рони Нури   17.05.2021 21:37     Заявить о нарушении
Но не все прошли третий этап испытаний.
....
Я верю в успех российских вакцин.
Мы с женой дважды вакцинировались.

Александр Басейн   17.05.2021 23:30   Заявить о нарушении
мы с половинкой тоже спутником вакцинировались ))

Рони Нури   18.05.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.