Песня про утку

Когда добро торжествует, зло прибавляет ходу,
А если добро с кулаками, то бежит со всех ног.
А тот, кто не рискует - пьёт одну только воду,
Но воду пить - не грех и не порок.

Тот, кто смеётся последним, часто смеётся сквозь слёзы.
Смеющимся без причин - всегда хорошо!
В космосе принц наследный свою поливает розу,
В засохшем лесу лис гонится за мышом.

Что-то где-то происходит.
Что-то где-то происходит.
Что-то где-то происходит
Всегда!

Это лето на исходе.
Это лето на исходе.
Это лето на исходе -
Не беда!

Карлсон сломал пропеллер
Теперь, вот, сидит и чинит,
А ключ на двенадцать к гайке не подошёл.
Рельсу, двутавр и швеллер
Умей различать, мужчина,
А если не можешь, то это нехорошо!

Три дня Буратино пьяный -
Узнал, что он деревянный,
А мама в детстве сказала, что он золотой!
Но назло жене окаянной
Краскою серебряной
Покрасил себя и ходит такой весь крутой!

Что-то где-то происходит.
Что-то где-то происходит.
Что-то где-то происходит
Всегда!

Это лето на исходе.
Это лето на исходе.
Это лето на исходе -
Не беда!

Из леса пришла к нам Утка
Белая и большая,
Теперь живёт вместе с нами, жуёт огурцы.
Утка - это не шутка,
Но нам она не мешает.
Мы подружились с Уткой! Мы - молодцы!

А скоро начнётся дождик,
Небо затянут тучи,
Деревья расстанутся с листьями до весны!
Домик построит ёжик
В огромной лиственной куче
И будет спать и видеть тёплые сны!

Что-то где-то происходит.
Что-то где-то происходит.
Что-то где-то происходит
Всегда!

Это лето на исходе.
Это лето на исходе.
Это лето на исходе -
Не беда!

Август 2019.


Рецензии