Вам известно?

Вам известно зачем покупают билеты в покинутые города?
Людям нравится что когда-то существовало,
Они пьют за горе за счастье, за всё. Да так
как-будто их сегодня-завтра не станет.

Вам снились ли назидательные слова,
Рвущие чрево, чтоб не было сил молиться,
Вы видели, как погибают и тонут от языка?
От слов человека, с которым давно ужился.

Хоть раз, представьте, свисали с балконных ног?
Когда вся слышимость не больше, чем звук спросонья,
И вот, ты уже различаешь север, потом восток,
А сердце поверх кричит, что учится поздно.

Я помню такой подслащенный вкус воды,
И пару мотков изжовываемого ответа,
Зачем за надеждой скрывать привкус кислоты,
Откуда съезжаются эти большие беды?

Вы знаете где учатся все летать,
С какой идеей в мозгу киты выбрасываются на берег?
Просто кому-то обычный космос и там же спать,
Обычно таким несчастным никто не верит.

Потом покой... И выбор, страх погубить привычками?
Или ты тот, кому всего просто мало.
С какой целью люди себя сжигают, как спички,
Может для них не нашлось свободного одеяла?


Рецензии