Женская стезя, ночь xxiii

Охотница! На шляпке два пера доходчиво и ясно мне сказали,
Что ты не отступаешь никогда, и точку любишь ставить лишь в финале.
Наслышан я, без промаха ты бьёшь. Где лук твой и отточенные стрелы?
Какой богине гимны ты поёшь, чтоб в цель их слать проворно и умело?
Диане? Артемиде? Селен;? Кому из них ты гимны посвящаешь,
Чтоб вечно "оставаться на коне"? Охотница, ты, видимо, скучаешь.
Охотой любят время убивать... все те, кто этим временем владеют,
Кому века наскучило скучать. Охота - скуку вечную развеет.
Охотой люди взбадривают кровь, что медленно течёт у них по венам.
Охота - это игрище без слов: стрела пронзает жертвы плоть мгновенно.
Охота - это женская стезя. Мужчины возразят и возмутятся,
Но, думаю, что ты поймёшь меня, стрелку из лука перья ночью снятся.
Возможно, что ты будешь возражать, ссылаясь на мораль и чувство долга,
Что руки свои кровью обагрять - не станешь ты. Но, право, всё без толку.
Я эти возраженья не приму. Причем тут кровь, текущая из раны?
Поверьте, кровь не жаль здесь никому. Бей в сердце, и останешься гуманной!
Гуманно только в сердце поражать! Для этого быть нужно хладнокровной.
Лук крепко я советую держать, а древко у стрелы должно быть ровным.
Но думаю, ты знаешь обо всём. Иначе бы ты перья не носила.
У стрел есть оперение своё. Стрела летит бесшумно. В этом сила.
Охота есть безмолвная игра! Охотиться - и есть играть в молчанку.
Ты видишь цель, ты целишься, стрела... оставит очень маленькую ранку.
Охота - развлечение богов. Охотиться - жить в праздности и неге.
В охоте важен принцип, не улов. Охотники охотятся на время!
Охотятся, чтоб время убивать! Добыча для богов второстепенна.
Охотой можно время коротать. Охота - смысл жизни, несомненно.
Охота - чисто женская стезя. Селена ли, Диана, Артемида -
Поддержат, без сомнения, меня. Богиням, как известно, лучше видно!
Надеюсь, ты не будешь возражать, что я тебя охотницей считаю.
Нет смысла очевидность отрицать. Ты перья обожаешь, я же знаю.
А к перьям прилагается стрела! Одно явление - следствие другого.
Советую: бей в сердце, и всегда, стреляя в цель, будь очень хладнокровна.
                Alter Ego


Рецензии