Первомай

У каждого, как говориться, свой Первомай -
Для рабочих праздник в коллективе встречай.
Во дворе почти каждом  свой Первомай,
Мужики там кричат: «Че сидишь, наливай».
А на речке, на зорьке свой Первомай,
Рыбак рыбаку: «Эй, не спи,  подсекай».
На участке в деревне - вот там Первомай,
Утром встал. Вышел в поле и копай, знай, копай.
А под вечер  шашлык,   повод есть –Первомай.
Дождик заморосил, разжигай, разжигай…
Разный праздник для всех,  как большая страна,
Будь дорогой   добрых дел и побед - Первомай!


Рецензии