Загадка про снегиря

В  зимний  солнечный  денёк
На  рябине  огонёк
Ярким  пламенем  сияет,
Грудкой  красной  щеголяет,

Смачно  ягоды  клюёт,
Восхищая  весь  народ
Сказочною  красотой.
С  нами  он  живёт  зимой,

Ну  а  к  лету  устремится
К  северу, чтоб  там  гнездиться.
Важный, будто  бы  визирь,
Кто  ж  красавец  сей?...
                (Снегирь)

                2 мая 2020 года


Рецензии