Утренняя прогулка

Мне сегодня очень хорошо,
Я иду по переулкам парка.
Свежий ветер трогает лицо,
День подходит тихо вперевалку.

Разрумянив ночи небосвод,
Разрывает темноты портянку.
Утро затевает хоровод,
Поднимая солнце спозаранку.

В новый день мне выдаёт талон,
Тороплюсь к здоровому движенью.
А в ушах природы перезвон,
Радуюсь в ходьбе, небес творенью.

Убегу в безмолвной тишине,
Снег дорог, кроссовками пиная.
Мне не нравиться идти в толпе,
Поспешу, волю в кулак сжимая.

Нет, недолжно просто так лежать,
Двигаясь, мы обретаем силу.
Лучше в меру ночью отдыхать,
Выходи развеять мрак квартиры.

Пусть в победе топает народ,
По земле безоблачно красивой.
Я за тех людей упрямых горд,
Да при том от мысли той, счастливый.

               


Рецензии