Письмо мужу

Ты мне сказал писать… И я пишу
О том, что в  нашем напряженном быте
Тревожный информационный шум
О кризисе, кредитах и Covid-e.

Теперь сплошной трагический словарь-
Ожили будто все печали Босха*,
И кажется, что треснет голова
От мыслей изолированным мозгом.

Страна морей, напуганный моллюск,
Как устрица захлопнула границы.
Я ем, люблю, читаю и молюсь,
Чтоб в вере Божьим словом укрепиться.

О том пишу, что мается весна,
Гоняя  солнца волейбольный мячик;
Что вижу, как за озером  окна
Вся желть его  упала в одуванчик.

Того гляди раскроется листва-
Уже на ветках поселилась зелень.
Я жду тебя, надеждою жива,
Мне в помощь дочь, романсы и Есенин.

Я отрицаю год и календарь-
Они мне,  ухмыляясь, строят рожи
С намеком, что в березовую даль
К тебе мы летом выехать не сможем.

При этой правде мне зачем весна?
И без того ее я не любила,
И в этот год взаимно мне она
Пощечину  чувствительно влепила.

Любимый, вся надежда на тебя!
Когда ты есть- и небо голубее,
И даже неказистая судьба
Тогда как- будто изнутри светлеет.

С тобой мои и вера, и мечта.
И, как пять лет назад, в душе лелею
Желание  обнять и целовать,
И снова слышать, как назвал своею.

Ну, что вселенский этот карантин?
Мы всякие границы проходили.
Средь испытаний разных  посреди
Любовь еще мощнее входит в силу.

Я так тебя люблю! И веришь ли,
Подобно греку древнему Антею*,
Что становился крепче от земли,
Тебя коснувшись, становлюсь бодрее.

Ты- мир новейший мой; моя Звезда;
Немецкого сознанья русский  фетиш;
Ты - Радость и Вселенная моя,
Которую границей- не измеришь!

02.05.2020

Босх*- Иероним Босх, сочетал мрачную мистику, изощренную средневековую фантастику и гротескные демонические образы с фольклорно-сатирическими и нравоучительными тенденциями.
Антей*- в греческой мифологии  великан,  получивший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей- землёй.


Рецензии