Сердце тенькает

          *    *    *

Сердце тенькает мартовской льдинкой.
Я опутан судьбой - паутинкой.

Набухаю апрельскою почкой.
Тяжкой гирей креплюсь на цепочке.

То по кромке иду, то по бровке.
Поднимаюсь не тросом – веревкой.

Но пойму, коль напасти накатят,
Не на нитке вишу – на канате.

                Сергей Жуков. 19/9/2006


Рецензии