В думах о себе

                Коли трапезничать шанс выпадет в судьбе,
                К тому ж, когда приятель приглашает,
                Не думай только о себе...
                О том и басня речь провозглашает.
                -------
                "О, господи, насколько ты худа! -
                Козёл вскричал, Лисицу встретив в поле. -
                Которой молишься, ответь, злосчастной доле?
                Да и, вообще, намылилась куда?" -
                "Ну, что сказать? Хожу, бездельем маюсь!
                А сам-то как?" - "К столу успеть пытаюсь:
                Хозяин отмечает юбилей
                И всех готов попотчевать обедом.
          Пойдём со мной!.." Друг в путь. За ним подружка следом
                Под сень вдали цветущих тополей,
                Где юбиляр радушно их встречает.
                "Чего изволите откушать, господа?
                Хоть у меня и скудная еда,
                Но птица есть, овёс в ларях скучает
                Довольно-таки свежий, говорят..."
                В Глазах Лисицыных восторг с желаньем в ряд.
                "Как рады мы! - она вслух замечает. -
                Неси скорей поджаристых утят,
                Пока ещё в духовке не горят
                И не лишились всуе маринада!..
                А вот овса... Его совсем не надо!"
                ...
            
               


Рецензии