Поэт

Реинкарнация старого стихотворения

Киркою рифм вгрызаясь в ночи смысл
Корпит в тиши над старенькой тетрадью:
Виной тому - закравшаяся мысль,
Что тонны слов лопатят строчки ради.

Должно быть, он ответственней иных,
Коль сам творит планет и звёзд системы...
В том нет ничьей, казалось бы, вины,
Но кто-то ж заронил познанья семя...

Он музыкант, в мозгу его оркестр,
В глазах сияют молнии и пламя.
Миров чудесных сказочный реестр
Завёл в словесном грубом сером хламе.

Он учит Мир добру и красоте,
И правду ищет в вёрстах придорожных.
И на судьбы исчёрканном листе
Прощает всех заблудших и безбожных.


Рецензии