Да, слово, оно не воробей...

(Фантазии, глядя на коллаж)

Александр Сергеевич там, на стене,
На портрете, - вопросы желал всё задать:
Мол, и как вам живётся, чего ожидать,
Возмущаетесь вы иль довольны вполне? -
И чего не привидится только во сне?

Рваный сон же, - немного вчера перебрал,
Нервный стресс: не пошла таки в номер статья:
Информация, мол, нежелательная, -
Он с редактором в спор, ну, а тот наорал:
Больше домыслов, - фактов нет, ты, мол, приврал...

Вот такая вот слова свобода теперь,
Александр Сергеевич, - грустно, увы,
  Значит, тише воды будь и ниже травы, -
Нет цензуры, а? - Пыл, правдолюб, свой умерь, -
Ишь, редактор рычал, словно бешеный зверь.

На эмоциях все, - двадцать первый  век, - эх,
Плюрализм мнений? - Боже, совсем не смешно, -
Вспомнил песню из фильма: "А нам всё равно..,"
Ухмыльнулся с сарказмом, - достигли, мол, вех.., -
Конструктивная критика вовсе не грех...

И - уволить с работы, таков вот приказ, -
Дон Кихот,справедливость ты жаждал найти,
А добился чего? - Перекрыты пути
К журналистике, - это не в первый уж раз,
Что уж тут.., лишь потоки язвительных фраз...

Цырульник Андрей


Рецензии