Обитель зла

Я попал в обитель зла.
Как попал, за что?
Там была сплошная мгла,
Жило только зло.

Я искал оттуда выход,
Путь искал я к свету.
Зрел в душе ужасный вывод -
Выхода здесь  нету.

Люди все ходили в чёрном,
А на лицах - маски.
Зло творить им - не зазорно:
Творят без огласки.

Мне средь них так жутко было,
Что терпеть нет мочи.
Постоянно душа ныла:
Ныла днём и ночью.

Но я путь искал оттуда -
Из кромешной тьмы.
Я молился Богу, Будде,
Чтобы помогли.

И моя молитва Богу
Мне всё ж помогла -
Я нашёл назад дорогу
Из обители той зла.

Озарён я снова светом,
Душа радости полна.
Только здесь, на белом свете,
Жизнь прекрасна и вольна!

Здесь творить добро мы можем
Добрыми делами.
Путь земной - он очень сложен,
Но Всевышний всегда с нами.


30.04. 2020


Рецензии