Надежда

Посвящается моей сестрёнке Надюшке (Она художница, родилась весной)

Оживает мёрзлая речушка,
Разомлел под тёплой крышей ледешок.
И надежда – резвая девчушка,
Вяжет к вербам маленький пушок.

Где шагнёт своей босою ножкой:
Тонет снег, мерещатся ручьи.
А в руках её качается лукошко,
Всё в цветах, на дне звенят ключи.

И бежит девчонка, кличет отовсюду:
« Просыпайтесь, радуйтесь о том –
Надобно теперь свершится чуду,
Всё о чём мечталось перед сном…»

Вылетают лепесточки из лукошка,
Не поймать, но нужно быть детьми,
И раскрыв счастливые ладошки,
Сами лягут. Вот теперь возьми

Бережливо нежный огонёчек,
Словно искорку, рождённую на миг,
И прижми к груди хоть на чуточек
Луч надежды, чтоб теплом проник.

И почувствуй, вырастают крылья,
Вот, и ты уже спешишь за ней –
Радужной, весёлой, к изобилью
Солнечных, румяных, летних дней!

Пряничное ярче поднебесье,
Облака – ватрушки на меду.
Будоражит зов зефирной песни,
Что поёт Надюшка на лету.

И приблизившись к заветной дверце,
Что сокрыта в мудрой глубине,
Доброго, отзывчивого сердца,
Путь открыла яркой новизне.

Только будь внимательнее прежде,
Чем пойдёшь рассветною тропой.
Не теряй в душе своей надежды,
Верь, люби, мечтай, живи весной!


2016


Рецензии