Последний день вечной ночи

А там пусто и тихо, как на дне
А мне уже  не рвать криком рот
Осталось до страха пройти
Куда кривая ведёт
Группа смерти, как силуэт на окне
Подбирает другую жизнь… на себе несёт
Кого сегодня  хоронить пришли
Коли меня в гроб  толкает  народ?

И везде  кома, одна ненасытная кома
И пожелтело лицо в проёме гроба
И дыхание смрада ползёт буквами по саркоме
Слишком близко ко мне подошла  доказанная аксиома
Касаюсь плечом стен холодного  зодчего
Идёт серый сентябрь, волочится за ним  моё одиночество

Эти чёрные дни в белом ватмане
Эти важные ночи без сновидений
Самые  преданные никогда не  похоронят заживо
Дождутся, когда кончусь совсем
И причины выглядят вескими
Шёпотом  слёз у окна – молитвами   хрипа
Чёрной меткой,   с обратной стороны сердца
Пусть червивая сотня и  отслеживает слепыми глазами события

А на огонёк ко мне – только праздные
В печальном смехе не местные
Буквами без слов неизвестными
Гласными  несогласные
Верность с ножом за пазухой
Мечтательной прагматичностью
С горстью земли у могилы костра
Угасающего  в мертвечине

И самое главное - в прошлом
А любовь всегда только в будущем
Только, как она встретит меня
Разлагающегося,  рыхлого
Настоящее – наказание
Уже и стучат по крышке комья земли
Вот и прошла жизнь каторжная
Встречай теперь райская, авось   в тебе уже не умру


Рецензии