Святыня

Нельзя уничтожить боль:
Хитрющая, будто кошка;
И вытертая обложка,
Как перченная любовь.
И не ретушировать время, -
Запущенное, моргает,
И медленное творенье
Свою колыбель качает,
Истертую ветвь хватает
На дереве безмятежном,
А верхний фонарь мигает,
В объятии нежном-нежном…
И боли живет обитель,
В раю, как в пуховой перине,
А сердце - ее родитель,
А в мыслях - желанное имя…
Ничтожная, как ладошка,
Настойка на кокаине,
Ведь ласковая, как кошка,
Единственная святыня…
02.05.2020г.
15.00ч.


Рецензии