Алхимия души, планеты внутри

Я люблю наблюдать и мыслить,
О познании тайн мирозданья,
Под шелест звёзд и шум дождя,
Под лучами солнца и лазуревым покровом небес,
Слушать тонкие струны,
Вглядываться в узоры души,
Искать суть и глубину,
Видеть планеты внутри,
Каждый сам волшебник и маг своей души,
У кого-то пруды и озёра,
А у кого-то океаны и моря,
И каждый сам владелец всего что внутри,
Волшебник и маг своей души,
У каждого солнце своё и звёзды свои,
Неповторимый свой мир, свой источник, родник,
Шелест грёз, и штиль и ураган,
И птицы и облака и океан,
Свой цветник и сад души,
Каждый созидает сам.
Кто что посеял,  то и пожал,
Кого-то впустил,он что-то в тебе украсил, цветы распустил, другой же в душе насорил.
Учусь искусству видеть чудесное в каждом, растапливать лёд,
Умею зажигать внутренний свет и выпускать его наружу,
Разводить костёр в стужу,
Танцевать под дождём в зной,
Стараюсь только в светлое, доброе верить.
Только о чём-то хорошем
вести разговоры, о сокровенном чудесном молчать.
Тепло дарить, душою обнимать.
Жить. Любить. Мечтать.


Рецензии
Вероника очень красивое произведение! Великолепно!

Баршагуль Тлепина   03.05.2020 21:36     Заявить о нарушении
Баршагуль,спасибо большое за добрые слова!

Вероника Андренко   04.05.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.