517-68-13

  Уже светло, но светят фонари
           Я отдал ночь мерцанию экрана*
 Пятьсот семнадцать шесть и восемь один три -
          Вдруг вспомнился  мне этот номер, Яна.

          А толку что? Гори рассвет, гори**
          В душе печаль, на сердце та же рана.
Пятьсот семнадцать шесть и восемь один три -
          Не наберу, лишь прошепчу вновь: Яна

         Ах если б мог сказать судьбе: замри,
         Утихни вихрь душевного бурана
Пятьсот семнадцать шесть и восемь один три -
          Мой приговор и участь моя, Яна.

         Ах если б знать, что ждать мне от зари:
         Надежды, счастья, грусти иль обмана
Пятьсот семнадцать шесть и восемь один три -
          Не раз за новый день я вспомню  Яна

         Пусть врут часы, не врут календари,**
         Судьбу свою не вылить из стакана
Пятьсот семнадцать шесть и восемь один три
         Сюда вернусь  сквозь все блужданья, Яна.

        И крикнуть в ночь: Молчите алтари,
        Я выбрал сам жизнь   полную изъяна….
Пятьсот семнадцать шесть и восемь один три
        Мне не забыть, и это грустно, Яна
---------------------------------------------------
* Имеется ввиду, что мой лирический герой всю ночь просидел за домашним копмьютером
** Привет классику


Рецензии