Испытание

Вначале мы подвижны и легки. Всё чувствуем.
Бездумно верим слову.
Любое предприятье нам с руки,
И жизнь отдать мы за пустяк готовы.

Потом нас обломает, обобьёт.
Мы станем недоверчивы и вялы,
Уверимся, что нам не дан полёт
И убедим себя, что мы устали,

Что всё вокруг – пустое баловство,
Что в нас не так уж много красной крови,
И что на  свете нету ничего,
За что бы стоило рискнуть здоровьем…

Но испытанье нам окажет честь,
Тяжёлой дланью пригибая книзу.
И мы поймём – есть несколько вещей,
Которые и вправду стоят жизни.


Рецензии
Гениально! Так и есть всё в жизни. Спасибо, всех благ. С уважением,

Маргарита Хейфиц   27.06.2020 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Маргарита. Привет!

Александр Волог   27.06.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.