Ревность

Я дом покинул, ты спала,
Я потушил все лампы в доме,
Во сне кого-то ты звала,
С другим ты нежилась в  истоме.
Я не расслышал ничего,
Ни толком имени чужого,
Меня, как током обожгло,
Когда я выходил из дома.
И было раннее темно,
И день ещё не начинался,
Я думал: Кто же это, кто,
Во сне тобой распоряжался?
Кем грезишь ты в рассветный час,
Кого ты смело в сон впускаешь,
С кем предаёшь меня сейчас,
Кого неистово ласкаешь?
Я целый день с чужим сражался,
Тебя ласкал и обнимал,
Я ласки вечером дождался…
Но, Боже мой, как я устал!


Рецензии