И вновь лопатою могильной

И вновь лопатою могильной
стучится смерть в дома людей.
И стар, и млад пред ней бессильны:
растёт количество смертей.

Косою острою махая,
она снуёт туда-сюда.
Из тела души вынимает
и мчит в другие города.

Чума, холера, оспа – были…,
но Духом сильные мужи
во все колокола звонили:
 – Молись, душа, и не греши! –

От светлых звонов смерть бежала,
забрав лопату и косу.
Но убегая, упреждала:
 – Ещё вернусь, когда греху
вы вновь дадите в сердце место
пред Небом чистым и святым. –

Мы зрим, сегодня повсеместно
люд стал жестоким, гордым, злым.
Содом восстал и гей парады
идут, беснуясь, тут и там.
Отвергли Господа и рады?
Ну, вот и вирус…по делам…

Для всей планеты испытанье,
для покаянья всех сердец.
Гарцует смерть, её дыханье
не слышит только лишь глупец.


Рецензии
Очень актуальная и тревожно-трагическая тема. К сожалению, от этой беды никто не застрахован, с глубоким чувством горечи узнаю о все новых жертвах этой пандемии. ...С праздником Вознесения Вас, Елена!С уважением и пожеланием всего самого доброго,

Мария Долгина   28.05.2020 21:52     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Мария!
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   01.06.2020 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.