На затоптанной площадке

На затоптанной площадке
Одуванчики цветут;
Детвора здесь днём играет
И смеются, и ревут.

На затоптанной площадке
По ночам нет детворы:
Жизнь проходит в жаркой схватке –
Пробиваются цветы.

Днём опять здесь оживлённо:
Крики, топот по земле...
Все в краю мы осуждённом –
Топчем жизнь свою в грехе.

Май, 2020.


Рецензии