Казарма для солдата дом родной

Казарма  для  солдата - дом  родной .
Живёт  он  там  и  летом , и  зимой .
Два  года  к  ней  всё  тянется  душой ,
Дождливой  осенью  и  раннею  весной .

Два  этажа  и  лестница  на  верх .
Здесь  каждый  из  солдат  имел  успех .
Ступени  драил – искупал  свой  грех .
И  путь  дневального – касается  он  всех .

В  душе  солдат - прекрасный  музыкант ,
К  «баяну»  у  него  большой  талант .
После  игры  на  нём  пол  выглядит , как  франт .
Блеск  от  мастики … Время – секундант .

Солдат  воротничок  здесь  подошьёт .
Хэбэ  погладит  и  в  порядок  приведёт .
Начищенною  бляхою  сверкнёт .
И  крем  до  блеска  в  сапоги  вотрёт .

И  каждая  поверка – это  строй ,
Шеренгою  стоять  и  по  прямой .
И  списком  проверяют  нас  с  тобой .
Бывала  та  поверка  и  ночной .

Отбой  прошёл . И  сон  тебя  позвал …
И  в  колыбели  будто  ночевал …
«Рота , подъём !» - дневальный  закричал
И  связь  с  Морфеем  сразу  вмиг  порвал .
                02.05.2020


Рецензии