Ты читал невнимательно...

Ты  читал  невнимательно  долго
Сто  пятнадцать  страниц  невпопад,
Лишь  глаголы  "обязан"  и  "должен"
Возвращали  с  концовки  назад

Не  к  эпиграфу,   нет,   к  цифре  штрафа... 
Закружилась  твоя  голова:
Вся  доходность  на  уровне  краха,
И  ни  к  чёрту  пустые  слова!

Дочитал,   наконец...   Вечерело.
Сумрак  прятался  в  пятнах  глазниц...
Да  какое  вам  сшитое  дело!  -
Просвистела  одна  из  синиц.




      02.05.2020г.


Рецензии