Снова ловлю интонации голоса...

   Снова ловлю интонации голоса
В привычно и коротко брошеном "Здрасьте"...
Может повеять, как будто бы с полюса,
А то - в океане взыграет ненастье.

     Мне не пристать к твоему, больше, берегу,
Сносит теченьем от острова милого. 
Но их по полочкам расставлю бережно... 
"Здрасьте" твои я коллекционирую.

     Солнце с Луной управляют погодами.
И волны с приливами не  в моей власти...
Мне ли, тебе ли я, небу в угоду ли,
Но слышу иные, заветные "Здрасьте".

     Есть экземпляры туманны и ветренны,
Есть - опаленные солнцем ромашковым.
Но не достичь мне, все ж, милого берега
В лодке с одним лишь веслом, пусть отважна я.

     Хвост по кусками отрубаешь, ведь, сволочь, ты...
Мне...вновь пополняя коллекцию эту.
Пусть на Земле все закончатся полочки -
Я переберусь на другую планету.

     Остров твой мизером виден из космоса,
Но для меня он - почти что Вселенная.
С вечностью в сговоре, в дружбе со звездами
Слышать хочу твоё "Здрасьте" нетленное.


Рецензии
Слышится что в интонации голоса?
Что там такого послышалось милого?
И по плечам разлетаются волосы...
Что ты себе нафантазиррвала.


Митя Трофимов   02.10.2020 05:08     Заявить о нарушении
Я с детства знаю: врать нехорошо.
Но ведь не врут, а фантазируют стихами.
Пускай вчера ко мне ты не пришёл...
Я напишу поэму о свиданьи.

Наталья Гончарова 20   02.10.2020 11:09   Заявить о нарушении