Когда...

Когда монетой царской золотой
Луч первый ляжет в уголок на подоконнике,
Закроешь сна скриншот в архивах сонников,
В безмолвии стоишь, на взгляд, простом,
Как пилигрим, средь облаков найдя сторонников.

Ещё спит трепет предстоящих чувств...
Без рамок времени, вне будущего-прошлого,
В горстях сжимая солнечное крошево,
И душу в света облачив парчу...
Вне суеты-тщеты мирской, на страсти множимой...

Случится ли когда-нибудь тот миг
Желанный: влиться в стройный хор небес, невидимый,
Чтоб и Любви поток в сердца обидимых,
И в Доме общем лад между людьми,
Смиренья зов живой Душе в земной обители.

2.04.2020    Ядвига Довнар(Курьянович)

 


Рецензии
Я подсознание питала
Твоей строкою,
Доброй пищей!
Моё почтение Вам!

Ольга Лювенад   23.06.2020 07:28     Заявить о нарушении
Рада сопричастности Вашей души, Ольга!
С признательностью,

Ядвига Довнар   23.06.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.