Наш дом

В конце шестидесятых, в столетии двадцатом,
Мы в доме кооперативном поселились,
Своей семьей, на этаже на пятом.               
Мы от родителей отдельно жить решились.

Шестидесятые, столетия двадцатого...
В Москве был бум кооперативного строительства.
Принять в кооператив могли не всякого -
 - У кого меньше восьми квадратных метров жительства.

Москва в шестидесятые расширилась до МКАДа,
У нас, на севере, от речки Лихоборки.
Деревня здесь была,  сносить дома надо,
Исчезли многие автобусные остановки.

В районе с новыми домами
Один был магазин Сельпо в квартале.
Дорога к нему - в рытвинах местами.
По молодости неудобств не замечали.

Теперь район наш с многолетним стажем.
Он обустроен: площадки на газоне,
Скамейки, много зелени и магазины рядом,
А вспоминаем мы о прежнем счастье в новом доме.


Рецензии