Ямб или хорей?

.
..........Не мог он ямба от хорея,
... . . . Как мы ни били, отличить.

Итак:

Мой дядя самых честных правил
И
Поехал грека через реку

 Это ямбы

А

Дядя самых честных правил
И
Ехал грека через реку

 Это хореи.

      ***

Дядя самых честных правил
Перемёт на речке ставил
Был не грек он, а русак,
Но о том не ведал рак.

Сунул дядя руку в реку,
Нужно было человеку,
Рак за руку дядю хвать.
Вспомнил дядя чью-то мать.

Можно молвить справедливо:
Съеден будет рак под пиво)))

=============================

Мой дядя самых честных правил
В плетёнку грека влезть заставил,
Чтоб в глубине российских рек
Служил приманкой человек.

Александр Беляковский 

      ***

Мой десантник крепкий дядя -
Бьёт ногою в цель не глядя!
Десять красных кирпичей -
Головою бьёт своей.

Тётя - дяде, высший класс,
Даст синяк под самый глаз,
Как домой приходит пьяный,
То приносит ей тюльпаны.

Евгений Прохоров 6

      ***

Бестолковый поэт из Пирея
В эмпиреях зефир от борея,
Как его ни учить,
Не умел отличить,
А не то что там ямб от хорея.

Виктор Коллегорский 

      ***

лобзали вы меня хореем
ямбом я обнимала вас
в страну любви на крыльях нёс нас
пегас
***
люблю хорей чего скрывать
и лишь ему в угоду
решила взять и написать
хвалительную оду

начало было поэтично
тут влезли ямбонутые
и от хорея как обычно
остались ножки гнутые

Вера Щербакова 2   


Рецензии
лобзали вы меня хореем
ямбом я обнимала вас
в страну любви на крыльях нёс нас
пегас
***
люблю хорей чего скрывать
и лишь ему в угоду
решила взять и написать
хвалительную оду

начало было поэтично
тут влезли ямбонутые
и от хорея как обычно
остались ножки гнутые

Вера Щербакова 2   17.05.2020 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка, огромное за ямбонутый отклик. Поднял:-). С теплом. Толя

Анатолий Викулин   20.05.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.