кто кого в пути догонит

Из студенного колодца
из той самой глубины,
зачерпну воды умыться,
выплесну на сны.

День зажегся, в этой рани,
в мире странствий первозданных,
лес и поле, луг раздольный,
и по полю ветер вольный.

Ни тропинки, ни следа,
веет тёплый, дух довольный.
Талая бежит вода,
кто кого в пути догонит...

Ближе к ночи, к небосклону,
журавль степной летит,
к теплому летит затону,
тянет к дому, к нежности ланит.

Крошка для него причастие,
птица, жаждет вволю счастья,
хоть в тепло, а хоть в ненастье —
есть надежда будет радость.

Недалёко ближний скит.
День удался — тишь проронит,
а пастух ещё не спит,
был когда-то попроворней...

В молодой крови, огонь и пыл.
Пронеслись, как вихри годы,
что успел, что не успел...
все зависит от погоды...

Счастье ведь ее удел..


Рецензии
Стихи понравились Желаю успеха!

Александр Волог   02.05.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за отклик.
С признательностью.

Галина Би-Локур   02.05.2020 15:18   Заявить о нарушении