Слово

    «В начале было Слово, и Слово
     было у Бога, и Слово было Бог»
    (Ин 1:1)


Утро, солнце, завтрак. Жизнь
Вновь вступает в свой порядок.
Голова – кружись, кружись!
Зов весенний свеж и сладок.

Только рядом ходит смерть
в длинном тёмном коридоре.
Всё смешалось. Круговерть:
солнце, свет, весна…и горе.

Смерть, ужасен твой улов!
День весенний - день печали.
Не найти мне нужных слов.
Слово было там - в начале.

2 мая 2020


Рецензии