Дух Святослава

Быть, а не казаться –
Духа могучий восторг!
Лисья охота на зайца –
Предугадаешь итог?..

Живя по соседству от страха,
Не бойся с ним встреч наперёд.
И если постель сменит плаха,
Будь так же – спокоен и твёрд.

Улыбкой вселяй бурям ужас!
Свободы и чести слуга
Лети сквозь прицелы оружий,
Отвагой сражая врага!

Забитая в угол крыса,
Рысью рванёт в глаза.
И пусть от смерти не скрыться,
Стоит одно сказать:

У воина иная победа,
Железом её не отнимут.
Как молвил наш яростный предок:
«Мёртвые сраму не имут»!


2017


Рецензии