Шкатулка

Шкатулка чувств и мыслей - память,
хранит в себе моменты жизни,
где всё по полочкам расставит
всё от рождения до тризны.

Вот в первом классе слог читаю,
за партою букварь листаю,
а счастье и не описать,
писать умею и читать.

А здесь приняли в пионеры,
под звуки горна в классе третьем,
распахнуто пальто, лечу домой,
на шее галстук реет за спиной.

Шкатулка - память многое хранит
и к себе манит память - монолит,
а вот студентка, вот диплом в руках,
а впереди первый рабочий шаг.

В шкатулке жизни дни перебираю,
себя то той, то этой вспоминаю,
а жизнь летит, и появились внучки
и я пишу,  пишу об этом строчки.

Шкатулка - память подожди, пожалуй,
ещё меня годочками побалуй,
ещё открой мне новые просторы
раскрой судьбы заветные узоры.


Рецензии