Демагогия

Прекратим демагогию?
Переступим пороги,
В которых наши пороки,
Быть может,
Так много значили.
И попробуем написать новые строки
Не про законченное,
А про начатое.
 
Допустим, что Боги,
Читая святые уроки,
Поднимали истину
Не на суд –
На посмешище.
Допустим, что все те строки
Свои неритмичные
и убогие,
Я посвящал не тебе,
А разбитым дорогам,
По которым несут нас
ватные ноги
Неспешно?
 
Обратимся к истокам?
Вспомним улыбки, казалось бы искренние,
Широкие,
Касания рук случайные и восторги
От взглядов в глаза, тревоги –
Вдруг это не навсегда?
Оставь монологи!
Просто проведи хронологию,
От вчерашних признаний в любви
До сегодняшней демагогии.
 
Такая нежная искренность
И такие большие ожоги,
В каждом слове, букве и слоге
От этой затянутой демагогии.
Зачем тратить минуты долгие
На сказанные сто тысяч раз слова?
 
Каждый из нас знает итоги,
Но врет не другому, себе, однобоко,
Пытаясь снова построить мосты и дороги,
На пепелище любви и яме прощений глубокой.
На горе из прощаний высокой.
Оставь демагогию.
Время быть сильным.
Время признаться друг другу.
Счастливый конец только фильмах.
Не стой на пороге,
Не смотри взглядом полным тревоги.
Закрой дверь за собой.
Иди по своей дороге.
И не вспоминай никогда
Наш путь
От диалогов
До
Демагогии.


Рецензии