Кто она такая?

Проходит всё.  И он об этом знает…
Века и годы ветер унесёт...
Не в моде целомудрие  Данаи,
И Нефертити…  В прошлом это всё.

И Афродита – символ жизни вечной – 
Ушла, задев лишь краем подола…
Он знает, в этой жизни всё КОНЕЧНО,
И даже та, что так его ждала…

Дождётся?  Или тоже канет в Лету?
Всё быстротечно, коль надежды нет,
И нет того живительного света…
Хотя бы лучик,  узенький просвет…

То расстоянье, то снега, то грОзы,
То вирус…   Будто бы из-под земли…
Не сОлоны её, наверно, слёзы,
И до Небес молитвы не дошли…

Вести отсчёт обратный начинает…
Ну, кто она?  Какой оставит след?
Прошли и Афродита, и Даная,
А ведь от них – гораздо ярче свет…

Май, 2020 г.


Рецензии
Загадочные и такие притягательно-романтические стихи,Валюша!
С предстающим Праздником Победы! Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   04.05.2020 20:15     Заявить о нарушении
Рада тебя видеть, Эмик! Спасибо за визит и отзыв. С наступающим тебя! А меня вот пробивает на такие загадочные стихи)))

Валентина Белевская   04.05.2020 20:23   Заявить о нарушении
И это хорошо!))

Эмилия Нечаева 2   04.05.2020 20:27   Заявить о нарушении