Лоджия

Её голова лежит на моём плече.
Два года мы вместе, на этом диване. Зачем?
Мы смотрим по ящику каждый свою игру.
Выходим на лоджию, греемся на ветру.
В стекле отражается город и стая машин.
Дым с краешка бонда вздымается на аршин.
Не знаю, что в данный момент её в принципе может заботить.
Но мы для кого-то лишь тени в окне напротив.
И мы для кого-то лишь два силуэта в окне.
Тому, кто глядит на нас, курит в кромешной тьме.
Её пара рук лежит на моей одной.
Я сзади её обнимаю, и где-то внутри покой.
Панельки мигают вдали - статичные маяки.
Её обнимаю одной, с перил не убрав руки.
Мы завтра сойдём с ума, опять оказавшись врозь.
А вечером телик, диван и улица с видом насквозь.
Мы просто глядим на дома, не спрашивая
'' Зачем? ''.
Пусть только её голова лежит на моём плече.
22.10.19


Рецензии