И дворник, и поэт

Когда выходит солнце из-за гор,
и льдинки звезд, в лучах согревшись, тают,
мой друг не листья книжные листает,
а те, чем осень устилает двор.

Уже который год усердно он,
встав поутру, метёт и убирает.
И только я, наверно, понимаю,
зачем вершит он этот никайон.

Листву, что ночью ветром намело
на тротуаров каменные тропы,
сметёт, и в поэтические тропы
преобразит он,
и катрены слов…


Рецензии