Цвет настроения-Джокер

Каждому ли хватит смелости продюсировать то, что он сам себе нажил?
Животные инстинкты, предрасположенность к чему-либо, привычки, недомолвки, скобочки (), кавычки "" Сомневаюсь...
Плоское мышление и склонность к мизантропии в присыпку с гордостью, помешают это сделать.

"Бывало и лучше, бывало и хуже,
А выход по-разному склеивал боль,
И ты, как ребенок плескавшийся в луже,
Забыл о хорошем и о плохом"



В свете последних событий: сильно разрушен мост
Краем уха слышна тоска запыленных стекол,
Ты смеющийся навзрыд артист, за тебя тот тост,
По твоим глазам цепные подлячки сохли.

Именит и статен, слухи же про тебя?
На столе вихляясь в обществе перепелкой,
Уживайся лучше здесь, где уже все спят,
В станционной лузе или под пыльной елкой.

Микрофон раздроблен. Шоу, по которому плачешь ты,
Вышло в эфире; в нем не хватает драмы.
Люд солидарно внемлет, с цоколя рвут цветы,
Женщины рвутся стать ненаглядней мамы.

Город, как пышный пудинг, жители-холодок,
Если и есть в нем Бог, то его объявят,
Важно забыть, условно, каждый тут с ноготок,
Просто для публики нужен спаситель рьяный.

По коже холодный пот твоей, на лице печаль,
Эх, что чувствует, волк, ответь, которого сильно душат?
С другими или один, он лучше всего, похожего на мораль,
По которой мир сошел с ума за считанные минуты.

Это ему так плохо, условие благоволит.
Но комику полагается с детства ходить с улыбкой,
Переоденься для всех, всеми правит тупой садизм,
И выходи, им будет от внезапности непривычно.


Рецензии