Выпотрошенный миг

Шаг, час, лик,
Не преисполнишь словом 
Выпотрошенный миг,
Выношенным, не новым. 

Не облачишь ветвей
Памяти листьев в зелень,
Сколько душой ни вей,
Всё ей печаль стелень.

Всё ей неймётся синь
Тех образов рябью,
Хоть на кресты вынь,
Платы небес хлябью.

Где покрова тишь,
Где не покой ветом,
Видишь слепец лишь
Щурится мёртвым светом.

Сжился иным сном,
Криком себе слышен,
Не человечьим дном
В полуземное вышен.

Плачется душ боль,
Тёмная, да родная,
Кажется, сил воль
Терний стезя иная.

Ей же поди скажи,
Не умирай верой,
Голосом не дрожи,
Ты все равно мерой. 


Рецензии