чем не обжечься

                "Как бронзовой золой жаровень
                Жуками сыплет сонный сад..."
                Пастернак

Мне снится сон, что мы с тобой в саду,
Жужжит жара докучливо и ползают жуки,
Весь этот день словно настоян на меду.
У снов есть свойство - рваться на куски,
Но наш сон длится и не хочет проходить:
Часы плетутся, по дорожкам мы идем,
Плетеная паучья золотится в ветках нить,
Блистает бронзой близлежащий водоем,
Пылают пятна сквозь прозрачную листву,
Спесивый дуб стоит и светится ветла.
Вдвоем во сне бредем, раздельно - наяву,
Так жарок сон, что он сгорит дотла.
Зола останется - и всё, но лучше уж золой
Посыпать голову на память о том дне,
Когда ходили в сад и сад был золотой,
Чем не обжечься, не ворочаться во сне.


Рецензии