Как далеко уводят сны

Как далеко уводят сны,
куда уходим сквозь закаты
слепым заложником любви,
грехов сорвавшие заплаты.

Как далеко уводят сны
и грани таинства стирают,
там бьют подземные ключи,
что грязь налипшую смывают.

Там в волнах радужной мечты
свечой зажжёной в подсознаньи,
вдруг прошлым вспыхивают дни,
среди теней воспоминаний,

где ждёт животный, липкий страх,
и совесть расправляет плечи,
где мы купаемся в мечтах
и странные глаголем речи.

Как далеко уводят сны,
иного приотрыв завесу,
а утром снова далеки
в своих стремлениях к рассвету.

Германия, май 2020 г.


Рецензии