Дворцовых панцирей Невы

Дворцовых панцирей Невы
Комбинезон, как влит, на муже.
Охрана с ног до головы
В таких же - нимбы чуть похуже.

Ступил - и высушен пейзаж.
Снимая кратеры и горы,
Готовят телерепортаж
Об этом чуде репортёры,

Се лунный праздник покрова,
Теперь никто не заболеет.
Глаз серебристая Нева
Дорожкой лунной каменеет.

А где-то там Земля на слом:
Люд из трущоб глядит уныло,
Кой-как замотаны тряпьем,
Кому на маски не хватило.

Земля темна, Луна бела,
Нет ни вопроса, ни ответа,
Но где-то в памяти была
У них одна на всех победа.

Над кем, в какие времена?
Звучат возвышенные мантры,
И отдаляется Луна,
И уменьшаются скафандры.


Рецензии