Без тебя

И все в порядке, солнце вроде светит,
Но ползает, подкожная змея.
И что мне, ваша бабочка, ответит
О смысле и причине бытия.
Вот ты, из плотницкой, измараной посуды,
Разлил по всей сырой земле весну.
А я скажу, что в чем-то прав Иуда,
И может было б проще, одному.
Мы не любили бы простой подснежник,
Напоминающий про бренность наших дней,
Не плакали бы искренне и нежно,
В жилетки старых и проверенных друзей.
Нам не знаком бы был печальный холод
Ушедших по песочному пути.
А вот теперь, изматывает голод,
Как мне в себе тебя опять найти?


Рецензии