А слезы на исходе будут разные...

Ты вышла за пределы человечности
И дверь открыла прямо в преисподнюю…
Короток миг с рождения до вечности,
Но крест нести непросто будет поднятым…

Напрасно ты доверилась недоброму,
Печально, что избавилась от светлого…
Нельзя все сжечь, развеяв пепел по ветру…               
И ждать от жизни мира безупречного…               
               
Не тою зло к любви ведет дорогою…               
Не тем ты счастьем насладилась в радости…      
Нельзя деньгами мерить жизнь убогую…
Предать легко, но жить придется в гадости…    

Не может сердце злобой пораженное,               
Наполнить душу милостью и благостью…          
Столкнув кого-то в пропасть, отраженное -
Зло возвратиться жадностью и завистью…

И мысли будут путаться от алчности,               
В безмерной неучтивости от гордости…       
И будет благ с избытком, но не благости…          
И жизнь пройдет без Бога, и без совести…

А слезы?…  - на исходе будут разные…               
Для тех, кого вы предали, бездушные -      
Они их выплачут от боли, безнаказанные…
А вы в них захлебнетесь, как безумные… 





(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии
Просто восхитительно!!!!!!!!!!!

Шатилова Гордеева Алла   16.05.2020 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка за Ваш отзыв. Просто не знаю, что Вам и ответить. Все бы было замечательно, если бы это не было реальностью...

С уважением, Ефим!

Ефим Константинов   17.05.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.